キッチンガーデン 6月 ローズマリー |
次郎柿がたくさん実をつけました。 去年は全部落下していまいましたが、 今年はどうでしょう・・・ |
|||
←にがうり(ゴーヤ)がどんどん伸びています。 |
トマトも、苗を植えてからおよそ一ヵ月でこんなに実をつけ、きゅうりは収穫が始まりました。 ちょっと葉っぱにうどん粉病がついています。 |
|||
我が家のお庭へ うら庭へ |
←初めて挑戦したにんにくですが、 特大の立派なのもができました。 ← 袋の中は、コリアンダーシードです。 |
|||
モロヘイヤ |
ピーマンも収穫開始 |
大葉は今のところ虫もつかず、 すごい勢いで成長しています。 毎日摘んでも次の日にはまた 手のひら大の葉っぱができます。 |
||
生ごみをEMぼかしで処理して作った肥料をたっぷり入れて作った野菜たち。 ごみの減量にもなり、微生物の力であっという間に分解される生ごみが、こうしてまた野菜の栄養になって 循環していくのは、ちょっとうれしい気がします。 今日も大地の恵みに感謝です! |